sexta-feira, abril 06, 2012

Nega Maluca Tradicional


Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 xícara de Nescau (ou outro achocolatado)
1 colher de sopa de Fermento químico (Royal ou outro)
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de água quente

Cobertura:
1 ½ xícara de açúcar
1 ½ xícara de Nescau
1 colher bem cheia de margarina
½ xícara de leite

Granulados para enfeitar!!!


Modo de Preparo:

Massa:

Misture a mão todos os Ingredientes secos: açúcar, trigo, Nescau e fermento, em seguida acrescente os ingredientes líquidos: ovos, óleo e água quente e bata na batedeira até obter uma massa homogênea.

Ingredientes secos
Todos os Ingredientes já misturados
Ingredientes líquidos - Ovos e óleo...mistura aos ingredientes secos e depois coloca a água fervente.



 

 

Bater na batedeira!!!
Unte uma forma e leve ao forno.


Unte uma forma como de costume com margarina e trigo.
Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º C a 200º C por +/- 30 a 40 minutos.
(até sair o palito limpo do bolo... rsrsrs).




Cobertura:
Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até que comece a soltar do fundo,


Corte o bolo em quadradinhos e em seguida despeje a cobertura no bolo ainda quente... Se quiser decore com granulados... Estará pronto esse delicioso bolo.

Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário