Estes tipos de bolo são deliciosos e práticos de fazer. É uma ótima opção para lanchinhos, sobremesas e até para quem tem crianças pequenas em casa. E a decoração fica por conta da imaginação. Por ser porção única, é possível decorar cada um de maneira diferente, utilizando chocolate, confeitos coloridos e até suas frutas favoritas.
Os cupcakes têm origem no reino unido, pelo século XVIII e XIX, sendo que o termo foi impresso pela primeira vez em 1828, no livro Seventy five receipts for pastry, cakes and sweetmeats (que poderia ser livremente traduzido para “Setenta e cinco receitas de massas, bolos e doces”). Duas possíveis explicações para o nome: os ingredientes da receita eram em xícaras (cups), ao invés da medida em peso (gramas, quilos) mais utilizada na época, ou também porque, para facilitar o cozimento, os bolinhos eram assados nas próprias xícaras de medida.
A receita que a gente vai compartilhar com você é do site M de Mulher. Mãos a obra!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
Massa: Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme. Desligue e coloque um ovo. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue. Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite. Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea. Por último, junte o chocolate granulado e o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma. Em forno pré-aquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos. Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.
Recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Decoração: Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta. Complete com o brigadeiro. Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve. Encha o espaço com o brigadeiro. Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura. Salpique granulado.
Parece uma delícia, né?
fonte: blog do Senac Santa Catarina!!!!
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